Patrimoine gastronomique : Mise en lumière de la cuisine latino-américaine

L’Amérique latine est connue pour son grand patrimoine, qui se développe par la culture, l’alimentation, la population et la politique d’état. Dans cette rubrique, nous allons mettre en lumière la culture culinaire de différents pays d’Amérique latine (Pérou, Brésil, Mexique, Argentine, Costa Rica) à partir d’une animation.

L’alimentation, comme nous le savons, est un terme qui regroupe toute la nourriture que l’on peut trouver au sein d’un territoire et qui participe à la construction identitaire d’un peuple. En effet, les facteurs environnementaux et démographiques viennent délimiter sa composition. La gastronomie est un art qui consiste à mettre en avant les particularités culinaires de l’alimentation d’un territoire. Elle permet de faire connaître une cuisine locale à un niveau mondial.

Afin de mettre en lumière ces particularités, nous avons pris contact avec différents restaurants latinoaméricains de Toulouse dans le but d’obtenir leur accord et de leur présenter l’objectif du blog et le projet de la fête des Amériques.

En commençant par le…

En passant par le…

En découvrant le…

En continuant sur l’Amérique du Sud avec le…

Mais aussi en apprenant sur le…

Et en finissant sur l’…

En bonus : un guide des restaurants latinos de Toulouse !

Amélie guibbaud et ornella pregassam