Organisation

Cette manifestation est portée par deux Unités de Recherche de l’Université Toulouse – Jean Jaurès : le CERTOP – UMR5044 –  (Centre d’Étude et de Recherche Travail Organisation Pouvoir)  et Dynamiques Rurales – UMR MA 104.

Ce Colloque bénéficie du soutien du Conseil Scientifique de l’Université Toulouse – Jean Jaurès et de l’appui du CPRS de la Maison de Recherche.

Co-responsables du Symposium :

Danielle Cornot, UT2J, CERTOP, cornot.invinovarietas@univ-tlse2.fr
Michaël Pouzenc, UT2J,  Dynamiques rurales, pouzenc@univ-tlse2.fr

 Comité Scientifique :

Jean-Pierre Albert (LISST, EHESS, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alain Alcouffe (Université de Toulouse I-Capitole), William Beezley (Department of History, University of Arizona, Etats-Unis), Marek Bienczyk (Institut de recherches littéraires, Académie Polonaise des Sciences, Varsovie, Pologne), Gérard Briane (Geode, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alessandro Carassale (CeSA, Centro di studi sulla storia dell’alimentazione e della cultura materiale, Italie), Eugenio Climent-Lopez (Institut Universitaire des Sciences Environnementales, Université de Saragosse, Espagne), Maurice Comtat (LGC, Université Toulouse III-Paul Sabatier), Danielle Cornot (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Christian Darles (LRA, ENS Architecture, Université de Toulouse), Claude Fischler (Centre Edgar Morin, EHESS & CNRS), Choi Hae-Wook (Department of wine and food fermentation technology, Young-Dong University, Corée du Sud), Peter Hayes (RMIT University, Australie), Ara Hovhannisyan (Armenian National Agrarian University, Yerevan, Arménie), Olivier Jacquet (Chaire UNESCO-Culture et Traditions du Vin, Université de Bourgogne), Jean-Yves Laurichesse (PLH, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alexandra Mendoza-Caminade (CDA, Université de Toulouse I-Capitole), Valérie Olivier-Salvagnac (AGIR, INPT-ENSAT), Jean-Marie Pailler (TRACES, Université Toulouse – Jean Jaurès), Rémy Pech (FRAMESPA, Université Toulouse – Jean Jaurès), Jean-Pierre Poulain (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès & Chair of Food Studies, Taylor’s University, Malaisie), Michaël Pouzenc (Dynamiques Rurales, Université Toulouse – Jean-Jaurès), Gilles de Revel (ISVV, Université de Bordeaux), Eric Rouvellac (GEOLAB, Université de Limoges), Jean-Marie Sablayrolles (Supagro-INRA Montpellier), Dominique Salameh (Faculté des sciences de l’Université Saint-Joseph, Beyrouth, Liban), Raphaël Schirmer (Ades, Université de Bordeaux), Eva Schreck (GET, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Jorge M. Ricardo-Da-Silva (Institut des Sciences Agronomiques, University of Lisbon, Portugal), Patricia Taillandier (LGC, INPT-ENSIACET, Université de Toulouse), Panagiotis Tataridis (Department of Enology, Technological Educational Institute of Athens & PANEPO, Grèce), Nathalie Vincent-Arnaud (CAS & IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès), Leanne White (School of International Business, Victoria University, Australie)

Comité d’organisation :

Joseph Buosi (Département de Géographie, Université Toulouse – Jean Jaurès), Christine Calvet (IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès), Maurice Comtat (LGC, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Danielle Cornot (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Pierre Courjault-Radé (GET, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Christian Darles (ENS Architecture Toulouse, LRA, Université de Toulouse), Paul Fabre (IVSO, Interprofession des Vins du Sud-Ouest), Louis Féraud (IRIT, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Jérôme Grapy (Département de Géographie, Université Toulouse – Jean Jaurès), Michaël Pouzenc (Dynamiques Rurales, Université Toulouse – Jean Jaurès), Anne Razous (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Eric Rouvellac (GEOLAB, Université de Limoges), Pierre Strehaiano (LGC, INPT-ENSIACET, Université de Toulouse), Nathalie Vincent-Arnaud (CAS & IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès)