Instructions pour la soumission des propositions :
Date limite d’envoi des résumés/posters : Nouveau calendrier, la date limite d’envoi des résumés/posters est repoussée au 20 janvier 2015
Toutes les propositions de communication axées sur la thématique du métissage dans le monde du vin et issues tant du monde académique que du monde professionnel sont les bienvenues.
- Résumés :
Chaque proposition doit comporter :
– Noms et prénoms des auteurs (le nom de l’auteur qui présentera l’article sera en caractères gras), fonction, affiliation, laboratoire, courriel, numéro de téléphone, adresse
– 6 Mots clés
– Titre et Texte. Le corps du résumé sera limité à 3000 caractères, espaces compris (Police Times New Roman, taille 12, interligne simple)
Posters :
Les dimensions des posters ne devront pas dépasser 120 cm de haut et 90 cm de large.
- Soumission des propositions :
Merci de bien vouloir envoyer vos résumés ou vos propositions de poster uniquement par courrier électronique aux adresses suivantes :
Danielle Cornot, CERTOP, cornot.invinovarietas@univ-tlse2.fr
Jérôme Grapy, Département de Géographie, grapy@univ-tlse2.fr
Michaël Pouzenc, Dynamiques Rurales, pouzenc@univ-tlse2.fr
Tous les textes soumis seront examinés. Les articles sélectionnés seront mis en ligne avant le colloque avec accès réservé aux participants inscrits qui se verront remettre également une version numérique le premier jour du symposium
Nouveau calendrier/Dates importantes :
Date limite d’envoi des résumés/posters : 20 janvier 2015
Notification aux auteurs : 2 mars 2015
Soumission de la version définitive : Suite à la demande de plusieurs collègues, le comité scientifique a reporté la date de remise des articles au 11 mai 2015.
Dates du colloque : 3-6 juin 2015
Comité Scientifique :
Jean-Pierre Albert (LISST, EHESS, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alain Alcouffe (Université de Toulouse I-Capitole), William Beezley (Department of History, University of Arizona, Etats-Unis), Marek Bienczyk (Institut de recherches littéraires, Académie Polonaise des Sciences, Varsovie, Pologne), Gérard Briane (Geode, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alessandro Carassale (CeSA, Centro di studi sulla storia dell’alimentazione e della cultura materiale, Italie), Eugenio Climent-Lopez (Institut Universitaire des Sciences Environnementales, Université de Saragosse, Espagne), Maurice Comtat (LGC, Université Toulouse III-Paul Sabatier), Danielle Cornot (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Christian Darles (LRA, ENS Architecture, Université de Toulouse), Claude Fischler (Centre Edgar Morin, EHESS & CNRS), Choi Hae-Wook (Department of wine and food fermentation technology, Young-Dong University, Corée du Sud), Peter Hayes (RMIT University, Australie), Ara Hovhannisyan (Armenian National Agrarian University, Yerevan, Arménie), Olivier Jacquet (Chaire UNESCO-Culture et Traditions du Vin, Université de Bourgogne), Jean-Yves Laurichesse (PLH, Université Toulouse – Jean Jaurès), Alexandra Mendoza-Caminade (CDA, Université de Toulouse I-Capitole), Valérie Olivier-Salvagnac (AGIR, INPT-ENSAT), Jean-Marie Pailler (TRACES, Université Toulouse – Jean Jaurès), Rémy Pech (FRAMESPA, Université Toulouse – Jean Jaurès), Jean-Pierre Poulain (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès & Chair of Food Studies, Taylor’s University, Malaisie), Michaël Pouzenc (Dynamiques Rurales, Université Toulouse – Jean-Jaurès), Gilles de Revel (ISVV, Université de Bordeaux), Eric Rouvellac (GEOLAB, Université de Limoges), Jean-Marie Sablayrolles (Supagro-INRA Montpellier), Dominique Salameh (Faculté des sciences de l’Université Saint-Joseph, Beyrouth, Liban), Raphaël Schirmer (Ades, Université de Bordeaux), Eva Schreck (GET, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Jorge M. Ricardo-Da-Silva (Institut des Sciences Agronomiques, University of Lisbon, Portugal), Patricia Taillandier (LGC, INPT-ENSIACET, Université de Toulouse), Panagiotis Tataridis (Department of Enology, Technological Educational Institute of Athens & PANEPO, Grèce), Nathalie Vincent-Arnaud (CAS & IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès), Leanne White (School of International Business, Victoria University, Australie)
Comité d’organisation :
Joseph Buosi (Département de Géographie, Université Toulouse – Jean Jaurès), Christine Calvet (IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès), Maurice Comtat (LGC, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Danielle Cornot (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Pierre Courjault-Radé (GET, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Christian Darles (ENS Architecture Toulouse, LRA, Université de Toulouse), Dominique Deligny (Dynamiques Rurales, Université Toulouse – Jean Jaurès), Paul Fabre (IVSO, Interprofession des Vins du Sud-Ouest), Louis Féraud (IRIT, Université de Toulouse III-Paul Sabatier), Jérôme Grapy (Département de Géographie, Université Toulouse – Jean Jaurès), Michaël Pouzenc (Dynamiques Rurales, Université Toulouse – Jean Jaurès), Anne Razous (CERTOP, Université Toulouse – Jean Jaurès), Eric Rouvellac (GEOLAB, Université de Limoges), Pierre Strehaiano (LGC, INPT-ENSIACET, Université de Toulouse), Nathalie Vincent-Arnaud (CAS & IRPALL, Université Toulouse – Jean Jaurès)