Restauration

L’inscription au colloque donne accès aux pauses café et déjeuners pour les 4 journées (du 8 au 11 mars).

La participation au dîner de gala du jeudi 10 mars est en supplément (coût : 45€).

Le Sud-Ouest est un territoire de gastronomie. Aussi, de sorte à donner une dimension conviviale à cette manifestation journées, nous avons choisi avec le plus grand soin les partenaires qui assureront la restauration.

Pour information, voici une idée des menus qui vous seront proposés pendant ces 4 jours :

Mardi 8 mars 2015

BUFFET REPAS

Salade de tajine de légumes
Salade de fusillis au basilic
Dos de saumon rôtis
Emincé de poulet rôtis à la moutarde
Tourte aux pommes de terre
Assortiment de fromages
Pains
Tarte aux pommes

Mercredi 9 mars 2015

BUFFET COCKTAIL

Petite brochette omelette pomme de terre olive noires et tomate cerise
Blinis De Fondue D’aubergine
Navette de saumon fume
Mini pain-bagnats
Bâtonnets de crudités fromage blanc aux fines herbes
Mini brochette de queues de crevette rôtis a l’aneth
Toast de suprême de poulet roule aux cèpes
Toast de terrine de légumes
Croustade de poulet au curry
Croustade de tartare de saumon aux herbes
Pique tomate mozzarella au basilic
Pique de gésier confit et magret sec
Plateaux de fromages coupe
Petits fours frais assortis

Jeudi 10 mars 2015

BUFFET COCKTAIL

Cassolette de salade de pennes et févettes en minestrone
Bâtonnets de crudités fromage blanc aux fine herbes
Muffin de poivron doux et tomates confites
Petite tortillas de pomme de terre et chorizo
Mini brochette de filet de poulet marine cacahuète et oignon tendre
Mini brochette de queues de crevettes marinées a l’aneth
Rôtis de porc braise et pain de campagne
Découpe de jambon pays et pain aveyronnais
Tartine de saumon fume et ricotta
Tartine de tomate et chorizo gratine
Plateaux de fromages coupe (pain aveyronnais)

Vendredi 11 mars 2015

BUFFET REPAS

Salade de blanc de volaille et crudités au gingembre
Salade de fines pâtes
Saumon en deux appétits «fumé ; marinée aux herbe fraiche»
Terrine de poisson de roche
Rôtis de porc braisé et échalotes confites
Assortiment de fromages
Pains
Salade d’oranges et ananas
Brownies aux fruits secs

Ces repas sont proposés par DEMOULIN TRAITEUR

 

Le dîner de gala du jeudi 10 mars aura lieu à la Brasserie des arcades (métro A, station Capitole)

Menu :

Kir d’Accueil ou Floc de Gascogne et ses Amuses Bouches
Entrées :
L’assiette de Saumon Gravelax et sa Mousse Citronnée
Ou
Les Ravioles aux Pépites de Foie Gras
Plats :
Le Filet de St Pierre poché à la Fine Champagne
Ou
Le Confit de Canard rôti au Four
Desserts :
L’Entremet aux Trois Chocolats
Ou
Le Vacherin aux fruits rouges
Café – Thé – Infusion
Les vins seront choisis en fonction des Plats sélectionnés
Possibilité de prévoir des plats végétariens ou vegan pour le repas de gala uniquement.