L’inscription aux journées internationales de l’UMR EFTS donne accès aux déjeuners (4,5 et 6 juin), au dîner du 4 juin, au cocktail du 5 juin et aux pauses café.
Le Sud-Ouest est un territoire de gastronomie. Aussi, de sorte à donner une dimension conviviale à ces journées, nous avons choisi avec le plus grand soin les partenaires qui assureront la restauration.
Pour information, voici une idée des menus qui vous seront proposés pendant ces 3 jours :
Mercredi 4 juin 2014 (ENFA) :
Buffet midi
proposé par Le Traiteur des Arènes
Assortiment d’entrées :
- Salade de roquette, poivrons rouges grillés, pois gourmands, parmesan
- Riz parfumé thaï aux légumes confits
- Moelleux aux champignons, ciboulette et amandes grillées
Verrine nordique aux poissons fumés
Filet mignon de porc aux épices douces et échalotes confites
Navette aux magret fumé et pommes caramélisées
Plateau de fromages
Assortiment de tartes aux fruits : Myrtilles, poires, pommes, citron
Diner soir
proposé par Frédéric Renault
Entrées
- Salade tomate, huile, basilic
- Salade de quinoa sucré salé ananas raisins
- Salade de chèvre, copeaux de noix, croutons au miel
- Salade de saison
Cuisson à la broche
Cuisse de veau et agneau du Comminges
Accompagnement
- Ecrasé de pommes de terre
- Wok de légumes
Desserts
- Déclinaison de mignardises
- Présentation de fruits frais
La soirée sera animée par le groupe musical Les Croques-Notes
Jeudi 5 juin (Université Toulouse le Mirail)
Buffet midi
proposé par Paul Daniel
Entrées
- Panier de légumes croquants du bassin de la Garonne : Carottes, céleri branche, tomates cerise, chou fleur, radis…
- Assortiment de 3 salades
* Salade Terroir : Salade verte, dés de roquefort et poire, cerneaux de noix
* Salade : quinoa pamplemousse et gambas
* Salade : Tortis, concombres, feta, poivrons, olives noires
Plat
Assortiment de viandes froides (rôti de boeuf, filet mignon de porc, brochettes de poulet) et condiments
Accompagnement
- Tian de légumes du soleil
- Tarte fine tomate et moutarde à l’ancienne
Plateau de fromages
Mignardises
- Tartelettes framboise
- Mini baba limoncello
Douceurs sucrées
- Melons et pastèque en verrine
- Mini verrine de soupe de fruits de saison
Vendredi 6 juin
Buffet midi
proposé par Démoulin Traiteur
- Salade de magret sec et foie gras
- Salade de noix de saint jacques marinées, aux agrumes
- Turban de courgettes et d’aubergines
- Filet de bœuf rôtis aux légumes
- Epaule de veau braisée
- Assortiment de fromages
- Pains
- Délice vanille aux fruits frais et coulis de fruits rouges