Restauration

L’inscription aux journées internationales de l’UMR EFTS donne accès aux déjeuners (4,5 et 6 juin), au dîner du 4 juin, au cocktail du 5 juin et aux pauses café.

Le Sud-Ouest est un territoire de gastronomie. Aussi, de sorte à donner une dimension conviviale à ces journées, nous avons choisi avec le plus grand soin les partenaires qui assureront la restauration.

Pour information, voici une idée des menus qui vous seront proposés pendant ces 3 jours :

 

Mercredi 4 juin 2014 (ENFA) :

Buffet midi

proposé par Le Traiteur des Arènes

Assortiment d’entrées : 

  • Salade de roquette, poivrons rouges grillés, pois gourmands, parmesan
  • Riz parfumé thaï aux légumes confits
  • Moelleux aux champignons, ciboulette et amandes grillées

Verrine nordique aux poissons fumés

Filet mignon de porc aux épices douces et échalotes confites

Navette aux magret fumé et pommes caramélisées

Plateau de fromages

Assortiment de tartes aux fruits : Myrtilles, poires, pommes, citron

 

Diner soir

proposé par Frédéric Renault

Entrées

  • Salade tomate, huile, basilic
  • Salade de quinoa sucré salé ananas raisins
  • Salade de chèvre, copeaux de noix, croutons au miel
  • Salade de saison

Cuisson à la broche

Cuisse de veau et agneau du Comminges

Accompagnement

  • Ecrasé de pommes de terre
  • Wok de légumes

Desserts

  • Déclinaison de mignardises
  • Présentation de fruits frais

 

La soirée sera animée par le groupe musical Les Croques-Notes

 

Jeudi 5 juin (Université Toulouse le Mirail)

Buffet midi

proposé par Paul Daniel

Entrées

  • Panier de légumes croquants du bassin de la Garonne : Carottes, céleri branche, tomates cerise, chou fleur, radis…
  • Assortiment de 3 salades
    * Salade Terroir : Salade verte, dés de roquefort et poire, cerneaux de noix
    * Salade : quinoa pamplemousse et gambas
    * Salade : Tortis, concombres, feta, poivrons, olives noires

Plat

Assortiment de viandes froides (rôti de boeuf, filet mignon de porc, brochettes de poulet) et condiments
Accompagnement

  • Tian de légumes du soleil
  • Tarte fine tomate et moutarde à l’ancienne

Plateau de fromages

Mignardises

  • Tartelettes framboise
  • Mini baba limoncello

Douceurs sucrées

  • Melons et pastèque en verrine
  • Mini verrine de soupe de fruits de saison

 

Vendredi 6 juin

Buffet midi

proposé par Démoulin Traiteur

  • Salade de magret sec et foie gras
  • Salade de noix de saint jacques marinées, aux agrumes
  • Turban de courgettes et d’aubergines
  • Filet de bœuf rôtis aux légumes
  • Epaule de veau braisée
  • Assortiment de fromages
  • Pains
  • Délice vanille aux fruits frais et coulis de fruits rouges