Environnement / Développement durable La philosophie et les arts face aux enjeux du climat / ON “R” #6 Dans un contexte de dérèglement climatique, la philosophe Aline Wiame s’intéresse aux représentations artistiques de ce monde en… Mutations des terroirs viticoles dans le Sud-Ouest Européen Les neufs films de cette collection témoignent d’une évolution des pratiques viticoles en faveur de l’environnement. Le bio c’est dans la nature des producteurs de café des Cordillères américaines Ce web-documentaire traite de la caféiculture mexicaine en général et de la caféiculture biologique en particulier. Quels modèles et valeurs pour une agriculture plus durable ? / Mondes Sociaux #2 Dans ce podcast, Gaël Plumecocq présente un article collectif écrit sur les différents modèles de l’agriculture durable en… CONF / L’écologie politique : entre champ scientifique et philosophie sociale Cette conférence présente les différentes approches de l’écologie politique en tant que champ de recherche académique et comme… COLLOQUE / Design & stratégie pour activer le changement Journée d’étude organisée, sous la responsabilité de Fabienne Denoual, par le laboratoire Lettres, Langages et Arts-Création, Recherche, Émergence, en… Dynamiques et enjeux des biodiversités et des agro-ressources Cette ressource s’inscrit dans un dispositif de formation de niveau Licence et Master de géographie d’environnement et d’écologie,… Renouer avec la chaîne vertueuse de l’alimentation / Carlo Petrini Carlo Petrini présente les objectifs du mouvement Slow Food qu’il a créé en 1989 et le réseau mondial… Charger plus En cours de chargement… Vous avez atteint la fin de la liste
La philosophie et les arts face aux enjeux du climat / ON “R” #6 Dans un contexte de dérèglement climatique, la philosophe Aline Wiame s’intéresse aux représentations artistiques de ce monde en…
Mutations des terroirs viticoles dans le Sud-Ouest Européen Les neufs films de cette collection témoignent d’une évolution des pratiques viticoles en faveur de l’environnement.
Le bio c’est dans la nature des producteurs de café des Cordillères américaines Ce web-documentaire traite de la caféiculture mexicaine en général et de la caféiculture biologique en particulier.
Quels modèles et valeurs pour une agriculture plus durable ? / Mondes Sociaux #2 Dans ce podcast, Gaël Plumecocq présente un article collectif écrit sur les différents modèles de l’agriculture durable en…
CONF / L’écologie politique : entre champ scientifique et philosophie sociale Cette conférence présente les différentes approches de l’écologie politique en tant que champ de recherche académique et comme…
COLLOQUE / Design & stratégie pour activer le changement Journée d’étude organisée, sous la responsabilité de Fabienne Denoual, par le laboratoire Lettres, Langages et Arts-Création, Recherche, Émergence, en…
Dynamiques et enjeux des biodiversités et des agro-ressources Cette ressource s’inscrit dans un dispositif de formation de niveau Licence et Master de géographie d’environnement et d’écologie,…
Renouer avec la chaîne vertueuse de l’alimentation / Carlo Petrini Carlo Petrini présente les objectifs du mouvement Slow Food qu’il a créé en 1989 et le réseau mondial…